OFFICIAL WEBSITE PERSIJA
TEKAD PERSIJA HADIRKAN VERSI TERBAIKNYA UNTUK HADAPI PEKAN KEDUA
Tim Utama•Persija Media•September 9, 2026 • 5 min read

TEKAD PERSIJA HADIRKAN VERSI TERBAIKNYA UNTUK HADAPI PEKAN KEDUA

Persija mulai memfokuskan diri untuk menghadapi pekan kedua Super League 2026/2027. Kerim Memija cs. akan ditantang Persib di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (12/9/2026), pukul 15.30 WIB..

 

Tim telah kembali berlatih di Persija Training Ground, Bojongsari, Selasa (8/9/2026), setelah menjalani pekan perdana kontra Borneo FC di Samarinda pada Sabtu (5/9/2026). Dalam sesi latihan tersebut, pelatih Shin Tae-yong lebih fokus mengembalikan kebugaran pemain setelah menjalani pertandingan.

 

Terlebih lagi, perjalanan pulang dari Samarinda cukup melelahkan karena adanya penyesuaian rute. Jika biasanya perjalanan Samarinda-Jakarta dapat ditempuh dengan pesawat, kali ini rombongan harus melalui rute Samarinda-Balikpapan dengan bus, Balikpapan-Yogyakarta menggunakan pesawat, serta Yogyakarta-Jakarta dengan bus kembali.

 

“Hari ini (8/9/2026) adalah hari pertama kami berkumpul. Jadi, mulai hari ini kami fokus mengatur kondisi fisik. Besok kami latihan. Pastinya, kami harus mempersiapkan diri dengan sangat baik untuk melawan Persib,” kata Shin Tae-yong.

 

“Saya pun menganggap ini adalah pertandingan yang paling penting. Karena ini adalah pertandingan kandang kami, saya sangat berharap kami bisa menyajikan pertandingan yang benar-benar hebat melawan Persib,” tuturnya melanjutkan.

 

Di sisi lain, eks pelatih Timnas Indonesia itu masih melihat sejumlah kekurangan dari penampilan tim saat meraih kemenangan 1-0 atas Borneo FC. Bahkan, Shin Tae-yong menilai Persija baru mampu menunjukkan sekitar 50 persen dari kemampuan yang telah dipersiapkan. Karena itu, ia bertekad memaksimalkan waktu persiapan yang ada untuk memperbaiki sejumlah kelemahan sebelum menghadapi Persib.

 

“Pertama, alasan mengapa kami hanya bisa menunjukkan kemampuan 50 persen adalah karena kami sendiri terlalu banyak melakukan kesalahan. Seperti kesalahan passing dan kami sama sekali tidak bisa memperlihatkan taktik yang sudah kami siapkan,” ucap Shin Tae-yong.


 

Trending on Persija

Most read this week

More Stories

RIZKY RIDHO UNGKAP KUNCI KEBANGKITAN PERSIJA

RIZKY RIDHO UNGKAP KUNCI KEBANGKITAN PERSIJA

Tim Utama
REVIEW PERSIJA VS PERSIK: DARI TERTINGGAL MENUJU KEMENANGAN

REVIEW PERSIJA VS PERSIK: DARI TERTINGGAL MENUJU KEMENANGAN

Tim Utama
PERSIJA U-20 KREASI 11 GOL TANPA NODA KEBOBOLAN

PERSIJA U-20 KREASI 11 GOL TANPA NODA KEBOBOLAN

Persija Academy
PERSIJA U-18 TUNJUKAN DOMINASINYA PADA PEKAN KEEMPAT

PERSIJA U-18 TUNJUKAN DOMINASINYA PADA PEKAN KEEMPAT

Persija Academy
TEKAD PERSIJA HADIRKAN VERSI TERBAIKNYA UNTUK HADAPI PEKAN KEDUA | Persija Jakarta